Родовые основы осетинского общества

Приглашаем на « II Форум Осетинских фамилий» , 19- сентября 2017г.
В составе организации «Иудзинад» было образовано новое структурное подразделение «Иудзинады Хистарты Ныхас». В совет вошли следующие старшие:
1.Абаев Хурбек;
2. Габеев Георгий;
3. Габараев Тамерлан;
4. Дзлиев Майрам;
5.Дзугкоев Хасан;
6. Камболов Тарас;
7. Моргоев Борис;
8. Ногаев Асланбек;
9. Хадиков Индрис.
В процессе совместного обсуждения вопросов связанных с развитием духовно-нравственной составляющей осетинского общества ,членами Координационного Совета СОРКП Общественной организации «Иудзинад» и членами Совета «Иудзинады Хистарты Ныхас» было принято решение о созыве очередного «Форума Осетинских фамилий».
Мы — осетины , граждане России, проживающие в великой стране. С гордостью присоединяемся к культурным и историческим ценностям наших мудрых и миролюбивых предков!
Наше осетинское наследие должно сохраниться и мы должны помочь, нашей верой и решимостью, защитить этническую самобытность от неприязней извне, и воспитывая для него наше настоящее и будущие поколения.
Сегодня мы брошены навстречу ненавистным ветрам, которые пытаются вырвать с корнями нашу древнюю правду — историю, культуру, наследие, и пытаются развеять по всему миру ложь и ненависть!
Эту миссию мы со всей ответственностью берем на себя, участники «II Форума осетинских фамилий» . Мы чувствуем не только общую осетинскую солидарность, но и поддержку.
Тем не менее, засеяны были в наших садах семена непонимания и раздора. Но это не может разделить нас! Мы, потомки наших мудрых предков, сделаем всё необходимое, чтобы предотвратить это. И заявляем:
Мы, участники «II Форума осетинских фамилий», преклоняемся перед мудростью наших предков, и обязуемся выполнить свой долг перед ними, без преследования каких-либо личных интересов и готовы непоколебимо защищать наше осетинское наследие!
Давайте пожмём друг другу руки, забудем мелкие недоразумения, поддержим друг друга, будем опорой друг для друга и с усердием и гордостью будем сотрудничать – с целью достижения нашего общей высокой цели — Единства.
Давайте защитим уникальную и дорогую для нас культуру, и укрепим возрождение нашего «Ирондзинад», с перспективным и добрым будущим!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*