Благодарность и гордость

О приезде группы джигитов в Петербург члены Представительства СОРКПОО «Иудзинад»  узнали случайно, через соцсети. В публикации подписчицы Алдатов Казбек увидел фрагменты выступления. Как оказалось,  действительно , в Цирке Братьев Запашных в Петербурге гастролируют «Джигиты Осетии «САРМАТ». Они выяснили и фамилии ребят, сразу вышли с ними на связь. Участники группы «Джигиты Осетии «САРМАТ»  с удовольствием пригласили их на свое выступление.

Ансамбль джигитов из Осетии «Сармат» демонстрирует виртуозную работу на лошадях. Их представление выдержано в национальном стиле: зажигательная музыка с характерными осетинскими ритмами, осетинские национальные костюмы, танцы с плавными, летящими движениями девушек и темпераментными, стремительными — мужчин. В номере исполняются сложнейшие трюки

Группа Джигитов «Сармат» создана в 2004 году  в г. Владикавказ, с 2010 года труппа является штатными артистами » Большого Московского цирка на пр. Вернадского» Джигиты Осетии «Сармат» с большим успехом гастролируют по всей России, Украине, Белоруссии, Азербайджане, Италии и т.д. Самый юный участник номера Артур Танделов в шесть лет исполнил рекордный трюк «Колонна». В 2010 году группа была приглашена на 12-й Всемирный фестиваль циркового искусства в Италии г. Латино, где им вручили золотой приз.

Их номер был настолько вдохновенным, что многочисленный зал взорвался овациями. Члены Представительства общественной организации «Иудзинад» в г. Санкт-Петербург были очень горды за своих соотечественников. Понимая, что ребята «Джигиты Осетии «САРМАТ»» объездили весь мир, что они гордость осетинского народа, было принято решение вручить им благодарственные грамоты от имени организации. Встреча членов Представительства общественной организации «Иудзинад» и участниками группы «Джигиты Осетии «САРМАТ» состоялась в теплой, дружеской атмосфере.   

От имени Санкт-Петербургского отделения Северо-Осетинской Региональной Культурно-Просветительской Общественной Организации «ИУДЗИНАД» и всех осетин Петербурга, были вручены благодарственные грамоты всем ребятам, с формулировкой: «За достойное представление осетинской хореографии и искусства национальной джигитовки на лучших мировых площадках.»
Такоев Эльбрус Арсенович, Доцоев Маирбек Юрьевич,Багаев Азамат Дзантемирович,Танделов Арсен Олегович,Танделова Залина Александровна,Танделов Олег Митроевич и другим.

В планах ребят на достигнутом не останавливаться и успешно вводить в работу новые трюки в жанре джигитовки, дрессуры и выездке.

Успехов вам, наши дорогие земляки!

Алдатов Казбек — Руководитель Представительства СОРКПОО «Иудзинад» в г. Санкт-Петербург

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*