Борьба за правду наше общее дело

   Жители  Пригородного района РСО-Аланиия с 2008 года, пытаются добиться справедливости и правды в вопросе признания Постановления о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) в котором на основании требований пункта3 части 1 статьи 24 статей 212 и 213 УПК РФ, было вынесено следующее:

  1. Прекратить уголовное преследование по ч 2 ст. 159 УК РФ в отношении работников Сберегательного банка РФ;
  2. Прекратить уголовное дело №11. 15795 в связи с истечением сроков давности.

В период с 31 октября 1992 года по 20 ноября 1992 года во время ингушско- осетинского вооруженного конфликта, они как жители Пригородного района осетинской и русской национальностей вынуждены были покинуть свои дома и оставили (вынуждено бросили) свое имущество и в указанное время их дома были уничтожены, а также имущество. Согласно Указа Президента РФ № 1327 от 02.11.1992г «О введении чрезвычайного положения на территории Северо-Осетинского ССР и Ингушской Республики»  в период времени с 14.00 минут 02 ноября 1992г до 14 часов 00 минут 02 декабря 1992 года, на территории Северо-Осетинской ССР и на территории Ингушской Республики, в том числе и на территории Пригородного района Северо-Осетинской АССР было введено чрезвычайное положение, а за период с 21.00 до 06 часов утра был введен еще и комендантский час, и многие жители Пригородного района не могли пройти в свои дома. И именно в данное время имущества и дома многих жителей Пригородного района были уничтожены.

28.10.1994 Министерством финансов РФ всем пострадавшим в результате вооруженного конфликта Правительством Российской Федерации через Миграционную службу РФ по РСО-Алания были выделены денежные компенсации. И согласно платежным ведомостям Сберегательного Банка РФ жителям Пригородного района компенсация была выплачена. Тогда как многие жители Пригородного района в ведомостях не ставили роспись и компенсаций не получали. Как мы видим, данный вопрос не могли решить правоохранительные органы РСО-Алания из-за истечения срока давности .

Но общественная организация «Иудзинад»,по письменному обращению жителей селения Чермен, от имени участников круглого стола, подготовила обращение на имя Прокурора РСО-Алании Векшина В.П. и Главе РСО-Алания Битарову В.З. с просьбой возобновить уголовное дело  по факту мошенничества и помочь людям в получении компенсаций.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*