Во Владикавказе состоится «Съезд молодежи осетинских фамилий»

По инициативе делегатов «II Форума осетинских фамилий», проведенного Северо-Осетинской культурно-просветительской Общественной организацией «Единство» (Иудзинад),  19 сентября 2017г. было принято решение провести , так называемый «Съезд молодежи осетинских фамилий». Для определения круга обсуждаемых вопросов, а также формирования оргкомитета по подготовке форума, Общественной организацией «Иудзинад» были организованы и проведены встречи с инициативными группами молодежи, и круглый стол «По подготовке к Съезду молодежи осетинских фамилий». На очередном заседании оргкомитета по подготовке к съезду, было принято решение провести «Ирыстоны фасивæды æмбырд» (Съезд молодежи осетинских фамилий) в начале 2018 г. в конце января или же в начале февраля.

Как уже отмечалось ранее, целью мероприятия- является выработка механизма повышения роли молодежи осетинских фамилий в развитии социально-культурной базы осетинского общества, а также патриотического и духовного воспитания молодежи во взаимодействии друг с другом и осетинским обществом в целом. Каждая осетинская фамилия имеет возможность делегировать на этот съезд своих представителей из числа молодежи.

Владикавказ – столица РСО-Алании , выбран местом проведения съезда, не случайно- численность представителей осетинских ф,амилий проживающих  в Северной- Осетии, многочисленнее. Как отметил председатель СОРКПОО «Иудзинад» Кучиев Батраз «съезд обещает стать знаковым событием в новейшей истории осетинского народа. Предполагается , что в ходе съезда от представителей молодежи осетинских фамилий поступят предложения о повышении эффективности роли молодежи в реализации духовно-нравственного составляющего осетинского народа и о конкретных шагах по формированию единой работы молодежи Осетии».

«Ирыстоны фасивæды æмбырд» (Съезд молодежи осетинских фамилий) станет первым мероприятием национального уровня с участием представителей всех осетинских фамилий, общественных объединений, представителей региональных органов власти, отвечающих за национально-культурное развитие Осетии. В общей сложности ожидается участие более 500 делегатов из большинства фамилий Осетии.

Мероприятие должно совместить в себе творческое и научно-практическое направления работы участников съезда. Планируется заслушать основные доклады на тему : «Роль молодежи Осетии в деле сохранения духовно-нравственных и культурных ценностей осетинского общества. » Должны быть затронуты вопросы развития молодежных обществ в системе непрерывного национального образования, ее духовно-нравственный аспект, образовательные и исторические риски воспитания по принципам «Ирон Æгъдау», основанных на традициях осетинского народа, патриотическое воспитание осетинской молодежи в современном развитии Российской Федерации и т.д.

Общественная организация «Иудзинад» даст возможность, в рамках дискуссионной площадки «Ирыстоны фасивæды æмбырд», представить каждому свои проекты и общественные инициативы по социально-экономической, культурно-исторической и информационной тематикам.  По итогам будет приняты решения по поставленным вопросами и обозначены планы их реализации.

 

Подача заявки на участие в съезде осуществляется посредством iudzinad2014@mail.ru , а также по адресу РСО-Алания г. Владикавказ ул. Кырджалийская 3 . Сайт организации http://iudzinad.com/

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*