Встреча молодежи с ветеранами

Одним из приоритетных направлений развития современного осетинского общества является воспитание молодого поколения. В связи с этим, особую актуальность для нас приобретает проблема патриотического воспитания. В настоящее время, для развития и процветания осетинского общества мало, чтобы человек получил образование в узкой специализации. Немаловажным фактором становится желание человека работать и всячески способствовать развитию своей страны. Для этого с раннего возраста детям необходимо прививать любовь к героическому прошлому и культуре своего народа, гордость за родной язык. Данная проблема актуальна и значима в наше время, так как будущее нашей страны, осетинского народа, зависит от подрастающего поколения и перед нами всеми стоит непростая задача сформировать в каждом молодом человеке все необходимые качества, которые создадут устойчивый фундамент для дальнейшего развития личности. Развитие патриотических чувств молодого поколения было актуально у осетин во все времена. С древних времен страши фамилий, родовых поселений, общины общались с молодежью, передавали свой опыт, знания и любовь к Родине. Такая преемственность поколений обеспечивала стабильность общества, создавала надежную опору старшим и всем в обществе.

Воспитание современной молодежи на примерах истории, приобщение ее к опыту предшествующих поколений является основным условием формирования истинного гражданина — патриота своего народа. Но сейчас развитие осетинского общества принято, к сожалению, называть переходным. Ведь совсем недавно происходило размывание нравственных и правовых норм, были утрачены прежние устойчивые ценностные установки. Понятия, как долг, честь, патриотизм, ушли на второстепенный план. В результате у современной молодежи в дефиците оказались такие качества личности, как гражданственность, долг, патриотизм. И отсюда внимание членов общественной организации «Иудзинад» к деятельности, связанной с созданием условий для патриотического воспитания молодежи, продолжает развиваться.  

Общественная организация «Иудзинад» организовала встречу молодежи с Пагаевым Александром Михайловичем подполковником в отставке, ветераном ВОВ, активным членом Левобережного районного Совета Ветеранов и Золоевым Игорем Кимовичем- председателем Северо-Осетинского регионального отделения Союза десантников . Золоев И.К также является руководителем Левобережного районного совета ветеранов, кавалер многих наград.

Выступавшие ветераны рассказали о своей жизни, начиная с самого рождения и до становления как военного, защитника нашей Родины; о своих боевых днях в рядах армии, о трудностях, которые приходилось преодолевать, о долге перед Родиной, во имя которой и свершались все подвиги. И каждый из них давал наставление молодежи – хорошо учиться и стать профессионалами своего дела.

Пагаев А.М. рассказал молодежи о боях под Ленинградом в которых он участвовал, о том, как освобождали Ленинград от блокады, о боях под Выборгом и о многом другом.

Золоев И.К. рассказал о том, как попал на службу в воздушно- десантные войска, как впервые прыгнул с парашютом в 18 лет. Игорь Золоев отметил: «Это и по сей день одно из элитных подразделений как советской армии, так и российской армии. По сей день в эти войска стремятся юноши, готовят себя к этому, зная, какая там нелегкая служба». Золоев И.К. является ветераном боевых действий в Таджикистане.

 Каждый из участников встречи прошел сложную, но интересную, полную опасностей и трудностей, дорогу. Наши ветераны — пример для подражания будущему поколению.

На встрече с молодежью также принимал участие Фардзинов Роберт тренер, Председатель Региональной общественной физкультурно-спортивной  организации «Федерация Панкратион» РСО-Алания, который подчеркнул о важности воспитания в молодежи чувства патриотизма, любви к родной земле, культуре. Он отметил: «Нельзя нам уходить от своих корней. Надо оставаться со своими традициями. Нам надо не потерять свое, сохранить его и вложить в души подрастающего поколения, чем мы и стараемся заниматься, тренируя молодежь»

Пресс- служба СОРКПОО «Иудзинад»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*