Жить с традициями своего народа и помнить о своей истории, или быть лицом без национальности?

Уже несколько дней на сайтах вращается объявление «Приглашение на празднование дня «Хелоууин»» в ресторан «Чайхана «Торне»» 31 октября 2018г. При этом администрация заведения приглашает отпраздновать этот день  в стиле сатанинских обрядов. Члены общественной  организации «Иудзинад» ,и большое количество молодёжи обеспокоены вопросом достоверности данной информации и на самом ли деле, у нас в РСО-Алания , кто-то ради своей наживы и креативных «подвигов» может пропагандировать, чуждые и вредоносные нашим традициям, обряды или еще лучше, выбрать для этого день 31 октября. В день, когда многонациональный народ республики  26 лет назад, подвергся агрессии  и  был вовлечен в военные действия в связи с нападением на мирное население Пригородного района республики, пос.Южный ,и далее… вооружённых экстремистских отрядов со стороны  Республики Ингушетия, в день когда люди будут вспоминать погибших и скорбеть над их памятью . Хочется верить в то, что все же эта информация ложная и за этим стоит лишь некая шутка. Не хочется думать о том, что кто-то, из «своих», может  проявить такое неслыханное  кощунство над памятью героев, отдавших свои  молодые жизни за мир на нашей земле. Аморальное содержание арт-программы , появившейся в социальных сетях, скорее всего несет ложный характер(хочется надеяться), так как основателем и руководителем компании «Mercada Group» является Засеев Тамерлан Гаспарович депутат Парламента РСО-Алания шестого созыва, а иначе чем это можно объяснить!!!

Несомненно одно, что это может вызвать крайне негативную реакцию и резонанс в обществе и иметь непредсказуемые последствия.

&: Хочется напомнить праздник «Хеллоуин» отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября в  канун «новогоднего торжества» друиды (кельтские жрецы) тушили домашние очаги, огни, костры, светильники. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween разряженными в костюмы привидений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.

Важной частью ритуального культа является также и «забава» Trick-or-Treat, представляющая собой ритуализированный акт приношения темным силам, состоящим на службе у Самхаина. Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельтские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самхаина обрушатся на людей.

Достаточно много лет прошло с тех пор, как рухнул “железный занавес” и, казалось, мы давно должны были бы отойти от первых восторженных впечатлений от достижений западной цивилизации. Та информация, которую мы получили о ней, должна была заставить нас трезво оценить преимущества и недостатки западной культуры. Более того, возможность  вернуться к  отечественной истории и культуре могли бы дать положительные результаты в возрождении и процветании  общества.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*