«Иудзинад» объединил патриотов

«Иудзинад» и «Союз защитников Осетии- Ир» заявили о необходимости наградить медалью «Во славу Осетии» защитников Осетии погибших в ходе осетино-ингушского конфликта 1992 года. Ветераны боевых действий сегодня направили в адрес руководства Северной Осетии резолюцию, в которой также обратили внимание властей на целесообразность возведения во Владикавказе Мемориала памяти.

Общественные организации «Иудзинад» и «Союз защитников Осетии — Ир» почтили минутой молчания память героев, погибших в Пригородном районе Северной Осетии октябре — ноябре 1992 гг., грузино-югоосетинском конфликте 1989 – 1992гг. Отечественной войне народа Абхазии в 1993-1994 гг. и Августовской войне 2008 г. в Республике Южная Осетия – Государство Алания.

Представители ветеранских и молодежных организаций Северной Осетии выступили на конференции, посвященной теме «Патриотизм: как идеология национального единства».

Участники конференции единогласно поддержали призыв объединить все здоровые общественно-политические силы республики с целью патриотического воспитания североосетинской молодежи.

«Мы выступаем как созидающая, объединяющая сила, стремимся в своей деятельности к формированию чувства гордости и любви к своему Отечеству. Совместно, мы будем развивать сотрудничество, взаимопомощь среди осетинского народа и всех народов, населяющих Россию», — подчеркнул в своей речи лидер «Иудзинад» Батраз Кучиев.

Участники конференции поддержали предложение авторитетных ветеранов боевых действий перенести дату памяти погибших в трагических событиях октября — ноября 1992 г. с 31 октября на 5 ноября.

Это предложение также отражено в документе, направленном Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову.

www.iron-akcent.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*