Молодежь Алагирского района провела «Зиу» в святилищах Алагирского района

Молодежь Алагирского района провела «Зиу» в святилищах Алагирского района. Осетинское «зиу» подразумевает коллективную помощь в проведении общественно-значимых работ, участие в каком-либо деле безвозмездно, ради всеобщего блага.

Идея проведения акции возникла во время состоявшегося по инициативе общественной организации «Иудзинад» съезда осетинской молодежи, где, в частности, поднимался вопрос о наведении порядка в святых местах и на прилегающей территории.

Первая акция по проведению «Зиу» прошла в апреле этого года. Акция проходила в наиболее крупных святилищах Северной Осетии: Хетæджы Къох, Ныхасы Уастырджи, храм Уастырджи в Дзивгисе, три святилища в Фиагдоне, святилища в Дигорском ущелье и т.д. В планах у молодежи было проводить данные акции с определенной периодичностью. На этот раз молодые люди Алагирского района вызвались навести порядок в тех святилищах, которые легко доступны для посещения , находятся близко к автодороге, что является причиной скопления в этих местах бытовых отходов

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*