Ответ на обращения Главе Республики РСО-Алания В.З.Битарову по вопросу внесения изменений по «Ирон Æгъдау»

Проблема идентичности в условиях глобализации приобрела новую актуальность для всех народа без исключения, поскольку в постбиполярном мире происходит смещение прежних иерархических структур и конфигураций. Глобализация сдвигает акцент с политической идентичности национального государства и неким межгосударственным и внетерриториальным формам идентичности.

Наша организация , представители фамильных советов, не первый год, работаем над вопросом сохранения культурной уникальности осетинского народа, в основе чего находится понятие «Ирон Æгъдау». В мировой практике существует немало примеров того как  народы сохраняют свою культуру и самоидентичность : Япония , Китай, Индия и др. Это стало возможным благодаря тому , что политики этих стран и обществоведы, разработали концепции «национальных ценностей» и которые были приняты на государственном уровне в качестве альтернативы западным ценностям.

Мы не склонны противодействовать глобализации, а наоборот , выбираем путь приспособления к ней и действуем в качестве проводников. Мы намерены искать свой собственный путь вхождения в глобализацию, предлагая собственные сценарии, основанных на идеях социального государства и гармонизации ценностей и смыслов.

Ответ на обращение о вненсение изменений в Констиутцию об Ирон Æгъдау

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*