Открытие Представительства СОРКПОО «ИУДЗИНАД» в г. Санкт-Петербург

Представительство Северо Осетинской Региональной культурно-просветительской общественной организацию «Иудзинад» в Санкт – Петербурге было открыто в конце года. О том , как оно создавалось и какую работу проводит, представит руководитель Представительства Казбек Алдатов.

Осетинская молодежь, проживающая в Санкт-Петербурге, изъявила желание наладить связь со своей родной республикой. До этого периода объединение молодежи Санкт-Петербурга было известно и активно работало под названием «Осетины Санкт-Петербурга». Многим знакомо объединение молодежи  по страницам в соцсетях, которые они ведут : https://vk.com/kazbek_aldatov, https://www.youtube.com/channel/UCUrLF _12tJqmAlwy-qoeDGA и др. За несколько лет их общей работы им удалось сделать так, чтобы об осетинах, проживающих в Санкт-Петербурге, узнали многие. Одним из важных направлений своей деятельности молодежь видит в информировании и объединении осетин, проживающих вне РСО-Алания.

«Нам хочется сохранять и распространять свою культуру и язык . Важным для нас является то, чтобы проводить общие мероприятия с участием молодежи Осетии, которая проживает здесь в Санкт-Петербурге. Чтобы они жили и работали сообща, помогая друг другу. Стремились к тому, чтобы сохранить самоидентичность, культуру, язык ». 

Много осетин живет и работает в Санкт- Петербурге , сохранив важные для нации  качества . Многими из них мы  по праву гордимся. О них мы должны знать, рассказывать молодежи о их успехах, писать статьи, чтобы для молодежи они являлись примерами.

Сотрудничество с общественной организацией «Иузинад»  молодежи Санкт – Петербурга продолжается уже несколько лет, с момента, когда они принимали участие в проводимом организацией в начале 2018г. «Съезд молодежи осетинских фамилий». Организация общей работы СОРКПОО «ИУДЗИНАД» с  объединением осетин Санкт-Петербурга была связана с интересами соотечественников, находящихся вне родины. И совместная работа по открытию Представительства  СОРКПОО «ИУДЗИНАД» в Санкт-Петербурге, есть закономерный ход событий, который позволит:  на основе общих интересов объединять осетин,укреплять общественные и социальные связи, сохранять национально- культурные  традиции  и историческое наследие, развивать творческие инициативы и деловую активность в общественной и социально-экономической жизни осетин в Санкт-Петербурге.

В планах осуществлять и развивать культурные и иные связи и с другими регионами и городами.

Представительство СОРКПОО «ИУДЗИНАД» и дальше будет проводить собрания, организуя встречи земляков, благотворительные акции, конференции, семинары и другие мероприятия. Но при этом у них уже будет возможность официально представлять свои интересы в органах государственной власти, заключать договора и работать с другими общественными организациями. Основная цель данного формата работы это осуществление защиты социальных, творческих,духовных и иных общественных интересов представителей осетинского народа.

Данное решение о создании Представительства СОРКПОО «ИУДЗИНАД» в г.Санкт-Петербурге было принято на проведенных заседаниях : Координационного Совета СОРКПОО «ИУДЗИНАД» и совета «Осетин Санкт-Петербурга» . Представительство СОРКПОО «Иудзинад» в г. Санкт-Петербург утвердило состав Совета в который вошли: руководитель Алдатов Казбек, Хубулов Сослан ,Кулумбегов Руслан , Псхациева Кристина ,Арчинова Марианна.

5 Комментарии

  1. Дорога гладкой в жизни не всегда бывает,
    Порой камнями весь усыпан путь…
    Но сильный духом камни убирает,
    А слабый попытается свернуть…
    Удачи вам о всех начинаниях..красиво, достойно представлять себя;
    зажечь огонь, к которому будут подтягиваться все, кому на первых порах «холодно» вдали от свой малой исторической родины; «гори, гори ясно»!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*