Итоги проведенного анкетирования

Цель данного опроса выявление отношения населения Осетии к общей истории с народами, проживающими на территории Донбасса. Восстановление исторической памяти и справедливости, грамотно выстроенная идеология, направленная на любовь к своей стране к ее историческому прошлому и настоящему, является на сегодня основной задачей в патриотическом воспитании детей и молодежи.

В отличие от научного знания о прошлом историческая память как бы со временем еще больше политически и идеологически актуализируется. Примером может служить многолетняя военно- политическая ситуация, связанная с территориальной принадлежностью Донбасса, которая привела к разворачиванию вынужденной спецоперации Российской Федерацией и защите интересов своего народа.

Наша организация провела опрос среди граждан республики, совместно с Центром опережающей профессиональной подготовки РСО-Алания, для изучения общественного мнения о наличии знаний у населения Республики Северная Осетия-Алания и Донецкой Народной Республики  о том, что нас может объединить и хотят ли они узнать о историческом периоде, который нас объединял.

В социологическом исследовании приняли участие 250 человек. Анкетирование проведено в Центре опережающей профессиональной подготовки среди посетителей мероприятий центра, к числу которых относятся и граждане ЛНР и ДНР.

На вопрос: «Знаете ли вы, что предками русских, осетин и украинцев были скифо- сарматские племена?» положительно ответили из опрошенных 32,6 %, из них молодежь, возрастом от 16-25 лет, 4,3 %. Из них из Республики Северная Осетия-Алания 85 % , а 15 % из Донецкой народной Республики.

На вопрос: «Кого из правителей и героев того времени Вы можете назвать?» смогли ответить всего 2 человека – 0,8 %. Эти 2 человека из Республики Северная Осетия-Алания.

На вопрос: «На какой территории проживали скифо-сарматские племена?» дали правильный ответ 15 % опрошенных (37 ч.).

Более 65 % опрошенных никогда не видели в средствах массовой информации или в социальных сетях информации о скифо-сарматской истории.

Все граждане республик, принявшие участие в опросе, включая и молодежь изъявили желание узнать о скифо-сарматском периоде истории, о правителях и героях, которые объединят наши народы

Анкета

http://iudzinad.com/wp-content/uploads/2022/10/Анкета-2.pdf

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*